Китайские секреты: что нужно есть, чтобы сбросить лишний вес

11 августа 2023 г.

Врач-диетолог Рустем Садыков рассказал, какие особенности китайского подхода к еде можно перенять, чтобы похудеть.

Одно из главных правил — осознанное питание. Под этими словами подразумевается внимание ко вкусу, текстуре и аромату каждого кусочка принимаемой пищи и к своему ощущению насыщения. Китайцы стараются заканчивать трапезу с небольшим чувством голода: это позволяет избежать переедания, негативно влияющего на организм человека. Еду следует подавать небольшими порциями на маленьких тарелках.

Если говорить о рационе питания, то китайцы употребляют много растительной пищи, не меньше 7 видов овощей и фруктов в день. Основой рациона являются злаковые, овощи (морковь, фасоль перец и капуста), водоросли, сыр тофу. От жирного мяса они отказываются в пользу более полезного тунца. Такие добавки, как соль и сахар нужно свести к минимуму или заменить их соевым соусом.

Из напитков китайцы традиционно отдают предпочтение травяным чаям. Они не только имеют отличный вкус, но и полезны для здоровья благодаря своим натуральным составам.

Особое внимание в китайской культуре уделяется физической активности. Она является неотъемлемой частью здорового образа жизни и позволяет поддерживать тело в форме.

О том, как варят и пьют пиво в Китае, читайте в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru