Одно из главных правил — осознанное питание. Под этими словами подразумевается внимание ко вкусу, текстуре и аромату каждого кусочка принимаемой пищи и к своему ощущению насыщения. Китайцы стараются заканчивать трапезу с небольшим чувством голода: это позволяет избежать переедания, негативно влияющего на организм человека. Еду следует подавать небольшими порциями на маленьких тарелках.
Если говорить о рационе питания, то китайцы употребляют много растительной пищи, не меньше 7 видов овощей и фруктов в день. Основой рациона являются злаковые, овощи (морковь, фасоль перец и капуста), водоросли, сыр тофу. От жирного мяса они отказываются в пользу более полезного тунца. Такие добавки, как соль и сахар нужно свести к минимуму или заменить их соевым соусом.
Из напитков китайцы традиционно отдают предпочтение травяным чаям. Они не только имеют отличный вкус, но и полезны для здоровья благодаря своим натуральным составам.
Особое внимание в китайской культуре уделяется физической активности. Она является неотъемлемой частью здорового образа жизни и позволяет поддерживать тело в форме.
О том, как варят и пьют пиво в Китае, читайте в статье.