В июне наступает сезон земляники. Одна из самых вкусных и полезных ягод в этом году поспела на две недели раньше обычного, о чем сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области. И сейчас самое время отправляться на поиски лесной ягоды, рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина.
Ягоды земляники летом желательно термически не обрабатывать, а добавлять в уже готовые блюда. Так ягода будет максимально полезной и сохранит противовоспалительное и антимикробной действие. И самое главное – замедлит процесс старения, благодаря большому количеству антиоксидантов в своем составе. Впрочем, полезны не только ягоды, но и листья растения — они оказывают мочегонный эффект.
Какие блюда можно приготовить из июньской лесной ягоды? Загляните в подборку рецептов самых вкусных блюд и напитков, и приготовьте авторский шедевр на своей кухне.