Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Такой клубнично-имбирный суп можно подать летом на обед или в качестве легкого десерта. Подойдет он и для завтрака в жаркий день. А если добавить больше сока или долить минеральной воды получится освежающий коктейль. Приготовьте суп заранее, чтобы он успел как следует охладиться в холодильнике перед подачей. Можно добавить к клубнике и другие ягоды, например, малину или ежевику. В этом случае суп лучше дополнительно протереть через сито, чтобы избежать попадания в суп мелких косточек. Вместо миндаля вы также можете использовать миндальное молоко, но тогда консистенция супа получится более жидкой.
Время готовки - 10 мин + 1 ч
Для приготовления 4 порций нужно:
- 500 г клубники
- 200 мл апельсинового сока
- 4 ст. л. сахара
- 2 см свежего имбиря
- 2 веточки мяты
- 50 г миндаля
- взбитые сливки для подачи
Как приготовить:
- Удалите чашелистики клубники, отложите 4 красивые ягоды для украшения, остальные произвольно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Миндаль порубите.
- Соедините клубнику с миндалем, апельсиновым соком, имбирем и сахаром. Измельчите блендером до однородности и уберите на 1 ч в холодильник.
- Разлейте суп в стаканы или миски, украсьте взбитыми сливками, клубникой и листьями мяты.
Кстати
На 100 г: белки 1,87 г (2,34% суточной нормы) • жиры 5,02 г (5,58%) • углеводы 17,03 г (10,14%) • ккал 114,28 (6,35%) • натрий 3,47 мг (0,24%) • общий сахар 13,80 г (27,60%) • НЖК 1,50 г (7,50%) • пищевые волокна 1,89 г (6,30%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Суп из шоколада – необычный десерт с нежной кремовой консистенцией, немного напоминающий шоколадный пудинг в жидком виде. Главный ингредиент здесь, любимец многих сладкоежек, конечно же, шоколад. Сорт не имеет принципиального значения. Шоколад выбирайте на свое усмотрение и вкус. Горький сделает десерт более полезным и более сдержанным по сладости, молочный – скорее, наоборот. Но в любом случае вас ждет прекрасный результат. Кстати, можете не ограничивать подачу супа только бисквитом. Здесь будут уместны и рубленные орехи, и листики свежей мяты, и цитрусовая цедра. А вариант для гурманов – чили. Сладкое и одновременно острое послевкусие работает почти как вкус умами. Толика молотого острого перца добавит шоколадному супу «перчинки» буквально и сделает его пикантным.
Время готовки - 25 мин + 2 ч
Для приготовления 4 порций нужно:
- 1 л молока
- 50 г молочного шоколада
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 200 г готового бисквита
- щепотка соли
- шоколадный соус для подачи
Как приготовить:
- Шоколад мелко порубите или натрите на терке. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте крахмал, обычный и ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте, продолжая перемешивать, 2 мин. Снимите с огня, добавьте шоколад и размешайте. Быстро остудите до комнатной температуры и уберите на 2 ч в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте бисквит ломтиками, разложите на противне и поместите на 5 мин в духовку. Переверните кусочки бисквита на другую сторону и продолжайте запекать еще 5–6 мин. Переложите на решетку, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Разлейте холодный суп в небольшие миски, добавьте бисквитные кубики и украсьте шоколадным соусом.
Кстати
На 100 г: белки 3,75 г (4,69% суточной нормы) • жиры 4,19 г (4,66%) • углеводы 22,45 г (13,36%) • ккал 142,21 (7,90%) • натрий 99,23 мг (6,84%) • общий сахар 10,08 г (20,16%) • НЖК 2,27 г (11,35%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Рецепт фруктового супа на растительном молоке понравится и детям, и взрослым. Здесь уместны любые любимые фрукты и ягоды. В летнее время этот сладкий суп можно готовить с сезонными ягодами с рынка. А еще экспериментируйте с различными видами растительного молока. Подойдут и кокосовое, и миндальное, и фундучное, и банановое. Каждое из них придаст этому десертному супу свой особенный вкус и аромат, а небольшое количество крахмала не только загустит суп, но и сделает вкус растительного молока более мягким.
Время готовки - 25 мин + 1 ч
Для приготовления 4 порций нужно:
- 800 мл растительного молока
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 груша
- 100 г винограда
- 120 г клубники
- 100 г голубики
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- ¼ ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. куркумы
- 1 ч. л. ванильного сахара
Как приготовить:
- Соедините растительное молоко с крахмалом, куркумой, корицей и ванильным сахаром, тщательно перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 2–3 мин, постоянно перемешивая венчиком. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Разрежьте яблоко и грушу пополам, удалите семена. Срежьте корку с апельсина, острым ножом вырежьте мякоть из долек. Подготовленные фрукты нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте фрукты в кастрюлю и уберите суп на 1–2 ч в холодильник.
- Отделите виноградины от веток. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите чашелистики клубники, разрежьте ягоды на несколько частей.
- Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте виноград, клубнику и голубику. По желанию можно подсластить суп сиропом или медом.
Кстати
На 100 г: белки 0,57 г (0,71% суточной нормы) • жиры 0,62 г (0,69%) • углеводы 10,70 г (6,37%) • ккал 48,50 (2,69%) • натрий 0,67 мг (0,05%) • общий сахар 5,30 г (10,60%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 1,23 г (4,10%)