Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

14 июля 2021 г.

Сейчас все чаще молодые хозяйки при планировании кухни отказываются от духовых шкафов большого объема, но спустя некоторое время начинают об этом жалеть. Почему дома лучше иметь полноценную духовку и какие блюда для семьи можно в ней приготовить?

Понятие "домашний очаг" неслучайно символизирует уютный и гостеприимный дом, в котором всегда теплая атмосфера и куда хочется возвращаться снова и снова. А центром каждого счастливого дома является кухня, где хозяйка с удовольствием готовит вкусную и полезную еду для близких и друзей, передавая свою любовь и заботу. Конечно, уже давно никто не готовит на очаге — современные технологии позволяют управляться с кулинарными делами намного удобнее и быстрее. Одно из таких решений — встроенный духовой шкаф, и чем больше он — тем лучше.

Готовить несколько блюд одновременно

Вместительные духовки позволяют экономить время и приготовить полноценный обед или ужин в три раза быстрее! Одним из самых вместительных объёмов в своем ценовом сегменте обладают новые модели встраиваемых духовых шкафов LG — 72 литра. В них можно готовить одновременно на трех уровнях — это могут быть горячая закуска, основное блюдо и гарнир.

При этом раздвижные телескопические направляющие помогают безопасно и удобно извлечь еду, приготовленную на противнях или решетке гриля, или проверить готовность блюд.

Встраиваемые духовые шкафы LG – готовьте одновременно больше блюд

Повышенная мощность

Чаще всего большая духовка — это большие кулинарные возможности. В духовых шкафах LG традиционное приготовление в конвекционном режиме усовершенствовано с помощью продвинутой системы нагрева и распределения тепла. Вентилятор и нагреватель обеспечивают мощную конвекцию, создавая оптимальный результат приготовления при выпекании, жарке или запекании. Поэтому духовой шкаф нагревается быстро, а потоки горячего воздуха распределяются равномерно на всех уровнях. Можно не беспокоиться, что блюдо пригорит или не пропечётся, и быть уверенным в равномерном прогревании. Можно смело экспериментировать с рецептами от выпечки до гриля, благодаря множеству режимов приготовления.

При этом новые духовые шкафы LG имеют класс энергоэффективности A.

Духовой шкаф LG помогает вам готовить

Функциональность

Вместительные духовые шкафы имеют множество встроенных программ и функций, значительно упрощающих процесс готовки. В духовках LG их 12:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Также инженеры LG позаботились и о том, чтобы встраиваемые духовые шкафы были просты и удобны в очистке — для этого в дверце предусмотрено съемное стекло, которое можно легко извлечь.

В линейке новых моделей встраиваемых духовых шкафов LG представлено 3 цветовых решения – белый, серебристый и черный – что позволяет органично вписать их в любой интерьер. Их можно удачно сочетать с другими новинками компании, например, электрическими варочными поверхностями и премиальными вытяжками.

В новых моделях духовых шкафов LG есть съемное стекло

Так что же приготовить во вместительной духовке? Делимся тремя рецептами блюд, которые поместятся в полноценный духовой шкаф и порадуют всю семью!

Курица на бутылке

Классический рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Курочка получается нежная с аппетитной хрустящей корочкой. Такая гордая птица требует и более масштабного приготовления — в маленькую духовку она не поместится.

Курица на бутылке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Запеченная ножка ягненка на французский манер

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Запеченная ножка ягненка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Курица, запеченная в тыкве

Такое блюдо эффектно подать на стол и в праздник, и во время воскресного обеда. Тыква, запеченная целиком, как волшебная шкатулка, скрывает сочную и аппетитную курочку.

Курица в тыкве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке

Рецепты таких голубцов у каждой хозяйки свои. Общим для них, как правило, является использование рубленой капусты, фарша и риса, а также сметанно-томатного или сметанно-овощного соуса.

Фета, запеченная в духовке

Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно такой сделает вкус блюда поистине идеальным. Что касается хлеба, вы, конечно, можете взять любой ржаной. Однако именно бородинский, с его солодовой сладостью и яркими нотами кориандра, будет максимально гармонично сочетаться с запеченной фетой. И, конечно, не пренебрегайте пряными травами: они придадут вкусу еще большую выразительность.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru