Молодые энтузиасты Даниил Трищенко и Алексей Дёмин привезли в Москву абсолютно новую для российского ресторанного рынка и популярную в Европе концепцию. Их первый проект – FARRO (в переводе с итальянского – «полба») – стирает все границы и условности. Здесь можно встретить за одним столом студента и бизнесмена, перекинуться парой слов с поварами, которые готовят на открытой кухне, придумать «свою» пасту и получить желаемую по-итальянски большую порцию всего за 5-7 минут.
Кухней FARRO руководят бренд-шеф Ирина Болдырева («Балкон», Buono, «Понтон», «Каста дива», «ЦДЛ», «Пушкинъ») и шеф Роман Шиков («Балкон», «Метрополь», Visconti). Здесь все максимально автоматизировано. Каждый день одни машины делают семь видов домашней пасты fresca, другие – варят ее до состояния al dente. Не успеете и оглядеться, как конкильи с морепродуктами или маккерони из конопляной муки с черри и шпинатом будут на вашем столе.
Цена за пасту начинается от 250 руб. и зависит от соуса. Их в FARRO девять собственноручно приготовленных видов: алио-олио, болоньезе, песто, интересный помодоро с пюре из апельсина и базилика…Не знаете, какой выбрать – можно продегустировать.
Инициативные гости могут собрать собственную пасту, добавив к ней бекон, промаринованные с тимьяном и чесноком креветки, митболы из российской мраморной говядины, тунца в стиле татаки или горгонзолу - вариаций сотни! Новый день – новая паста. Не хотите конструировать сами – загляните в раздел «Рекомендации».
Что еще есть в меню? Закуски – здесь стоит обратить внимание на Italian Dips из лука и бекона с добавлением кофе, гвоздики, корицы и винного уксуса. Также есть брускетты, салаты, суп дня, лазанья.
Кстати, овощи, мясо, сыры в FARRO – российского производства, фермерские. Например, буррата и моцарелла изготовлены по итальянской рецептуре на сырном производстве, организованном итальянцами на территории России.
Большая часть напитков, представленных в карте – собственного приготовления: морсы из облепихи и базилика, из клубники и черноплодки, из крыжовника и мяты. Есть разливной сидр, пиво из самых «пенных» стран и хороший выбор вина по демократичным ценам.
На вынос можно купить свежие десерты: малиново-фисташковый трайфл, шоколадный панфорте, «Наполеон» ежедневно выпекаются в собственном кондитерском цехе. И. конечно, настоящий домашний итальянский хлеб: румяный, хрустящий, с травами. Над их рецептурой постаралась Вероника Горина («Vаниль», «Улей», «Галерея», «Балкон», Correas).
Настроение в интерьере создано креативной командой во главе с дизайнером Дарьей Дурневой. В пространстве FARRO – а в нем три зала – кирпичные стены, мебель с европейских аукционов, лампы-фузилли, «ржавые» листы с логотипом проекта, барная стойка из цветного бетона. Когда тепло, в FARRO настежь открывают панорамные окна в пол, и начиная с 18:00, на улице перед рестораном ставят несколько столов.
Адрес заведения: ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2