Классические крылышки баффало
Куриные крылышки Баффало - культовое блюдо у американцев. А все началось с того, что в некий ресторан "Якорь", штат Нью-Йорк, ближе к полуночи завалился сын владелецы вместе с толпой голодных друзей-оглоедов и потребовал их срочно накормить. Мама-повар проявила все свое прекраснодушие, недаром ее имя - Тереза Беллисима (то бишь Тереза Прекрасная) и, вместо того, чтобы отчитать отпрыска, минут за двадцать соорудила целый поднос поджаристых крыльев со всем, что в этот поздний час оставалось в холодильнике. Оставалось, надо сказать, немного - то бишь кетчуп, черный и красный перец, соус табаско и кукурузный крахмал. Вот, собственно, и все ингредиенты успеха. Рецепт ставшего мегапопулярным блюда каждая сеть быстрого питания с тех пор слегка меняла на свой вкус. Но в сопровождение к классическим крылышкам баффало, которые могут своей остротой вызвать пожар в желудке, в любом случае стоит подать "огнетушители" - это может быть сырный соус, йогуртовый дип или, например, нарезанные соломкой свежие овощи: морковь, огурец и сельдерей.
Крылышки в азиатской карамели
Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов приготовления этого блюда. Разлетаются такие крылышки как горячие пирожки - мгновенно. Поэтому рекомендуем подать к ним отварной рис - для большей сытости и чтобы очередь за добавкой не тянулась с вашего двора на дачный участок соседей. Кстати, этот рецепт легко менять на свой вкус и в зависимости от имеющихся под рукой ингредиентов: вместо сахара и острого перца вмешать сладкий соус чили, заменить рыбный соус на соевый и т.д. Не бойтесь экспериментировать, крылья это стерпят!
Крылышки в маринаде из кока-колы
Не пейте кока-колу! Приготовьте лучше из нее маринад к куриным крылышкам. В отличие от более привычных крылышек в соевом соусе, крылышки в маринаде из колы готовятся проще и быстрее, так как времени на маринование практически не требуется. Кстати, придумали такой способ маринования не американцы, как можно было бы подумать, а китайцы. Но мы соевый соус все же оставили в составе маринада - так пикантнее.
Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке
Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек в кунжутной корочке - медовая глазировка с кунжутными семечками и харисса, острый соус в виде пасты из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Кстати, по этому же рецепту вместо крылышек можно запечь куриные голени, бедра или окорочка - будет вкусно в любом случае. Хариссу, если ее не найти поблизости днем с огнем, можно в крайнем случае заменить на красную жгучую домашнюю аджику, - получатся уже не крылышки по-мароккански, а крылышки по-кубански, но тоже чудо как хороши. Сытный гарнир к ним не понадобится, йогурта и дольки лимона вполне достаточно.
Крылышки BBQ с сырным соусом
Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное - правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте именно копченую паприк, лучше всего - в хлопьях. Именно от ее дымной ноты зависит финальный вкус блюда. Поверьте, если вы подадите эти крылышки в мужской компании, все будут говорить только о них, а не о политике и футболе, как собирались.