Премия «Лавровый Лист» была учреждена в 2005 году и все эти годы содействует развитию ресторанной и гастрономической культуры России.
Оргкомитет Премии, который возглавляют Андрей Фомин и Игорь Губернский, определил два состава жюри — Общественный Совет, в который вошли пятьдесят известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры, бизнесменов, и Совет ресторанных критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей. Именно им предстоит выбрать лучшие рестораны России.
На церемонии будут названы победители в номинациях:
- Ресторан – открытие года (выбор Общественного Совета)
- Ресторан года (выбор Общественного Совета)
- Лучший ресторан 2017 года (выбор ресторанной критики)
- Ресторан – Легенда
- Лучший гастрономический Проект/Событие года
Также в этом году Оргкомитет премии ввел две новых номинации: «Персона года» и «Прорыв Года».
В топ-30 лучших ресторанов Москвы в этом году вошли: Белуга, Березка, Восход, Горыныч, Жеральдин, Казбек, Кофемания, Матрешка, Северяне, Сыроварня, Южане, 800 Contemporary Steak, AQ Kitchen, Big Wine Freaks, Bro&N, Butler, Grand Cru, Glenuill, Insight, Erwin.РекаМоре.Океан, Margarita Bistro, Nofar, OVO by Carlo Cracco, Patara, Remy Kitchen Bakery, Salumeria, SAVVA, Selfie, Twins Garden, Varvara, White Rabbit.
Во всех ресторанах-номинантах до конца апреля гостям предлагается меню «Лавровый Лист» с главными хитами. Заказав блюда из сета, можно получить полное представление о кухне и уровне ресторана и сравнить свой выбор с мнением профессионалов.
Официальный сайт премии gastronomic.ru