Российский Ресторанный Фестиваль 2017: краткое содержание

15 мая 2017 г.

До 20 мая продлится Российский Ресторанный Фестиваль 2017, в течение которого около 200 лучших заведений страны предлагают специальные дегустационные сеты по 990 рублей. В этом году в фестивале принимают участие рестораны Сочи, Ростова-на-Дону, Краснодара, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани и Санкт-Петербурга, где фестиваль пройдет до 30 мая.

Санкт-Петербург

Тартар из дегустационного сета ресторана Hamlet+Jacks

В Петербурге участниками фестиваля стали более 90 заведений: Mojo, Манана/MZE, Bona Capona, VinoVeka, «Виннерия», UNA, «Марсельеза», The SAFE, FAZENDA, Bloody Mary Bar, «Гнездо», FRANK, «Арка», Shengen, «Брют», Street Food Bar #1, «Старая таможня», «Русский ампир», «Легран», DoZari, Charlie, «Жиробас», Hamlet+Jacks, «Винный шкаф», Tartarbar, Gräs, Port, EM, «Рубинштейн», Social Club, «Pedro&Gomez у Ларисы», Paninaro, «Тайка», Erarta café, Simple Wine bar, Jérôme, Probka, RED. Steak & Wine, 22 см, GooseGoose Bistro, «Мечтатели», Godji, «Маймун», «Катюша», «Белка», «Кукумбер», «Москва», Capuletti, Food park, «Пряности и радости на Белинского», «Гастрономика», «Рибай», «Вкус есть», Camorra, Brugge, Bruxelles, «Фарш и бочка», Do eat, Vincent, Bonch, «Суп-вино», Oh! Mumbai, «Гирлянда Steak & Show», Umao, Chuck, Crab story, «МыЖеНаТы», «Юнга», Beefzavod, Mozarella, Grill Station, Barashki, «Блок», «Фруктовая лавка», «БутерBrodsky Бар», Seafood bar&shop, Ferma burger.

Ресторан «Блок» представил сет закусок к вину за 990 рублей: трио холодных закусок на домашнем багете, трио горячих закусок в обожженых мозговых костях, риет из копченных щек и риет из хвостов, а на десерт — пломбир с кусочками карамелизированного бекона и копченным ганашем.

В сете GooseGoose Bistro – мусс из сыра фета со свежими и печёными овощами и злаками, гаспаччо из авокадо и огурца и карамельный мусс с арахисом и шоколадом.

В ресторане одного из лучших шеф-поваров России Дмитрия Блинова Tartarbar — севиче из тунца с помидорами, сливочный биск с креветками и чили и телячьи щеки с сабайоном из пармезана или чернослив в вине с маскарпоне.

Фестивальный сет ресторана «Белка»: тартар из магаданского гребешка в американском стиле, палтус-мисо с овощами, котлетки из кролика с муссом из цветной капусты и морковкой, мусс из шоколада с ежевикой и хрустящим киноа.

Ростов-на-Дону

Дегустационный сет ресторана «Публика»

Участниками фестиваля в Ростове-на-Дону стали: «Беллуччи», «Онегин Дача», New York, «Гаврош», «Кинза», «Публика», The Cutlet, Baraonda Cantina, Mojo Bar&Café, Drunken Winnie American Bar&Burger, Pinot Noir, «Ростов-Папа», Rock Star Burgers and Wine, Roast Beef и Drunkenwinnie Bar.

Например, шеф-повар ресторана «Онегин Дача» составил фестивальный сет, в который входят: паштет из утки с абрикосовым конфитюром, голубцы из кролика с брюссельской капустой и белыми грибами и телячьи щечки с пшеничной кашей и соусом из белых грибов.

Сет ресторана грузинской кухни «Кинза»: аджапсандал, печённый на углях картофель, чабан салат, жареный сулугуни, сациви из домашней курицы, долма из говядины и домашний лимонад.

В ресторане New York в сет вошли рыбный паштет с печенью трески и креветками, салат с печенью цыпленка, бефстроганов из мраморной говядины с лесными грибами и картофельным пюре и клюквенный морс.

В новом проекте «Гаврош»: тартар из креветок с томатами и соусом из маракуйи, салат нисуаз со свежим тунцом, филе кефали с маринованными опятами, лимонад на основе мандарина и мяты.

Сочи

Дегустационный сет ресторана «Хмели–Сунели»

Участники фестиваля: итальянский ресторан Luciano, «Чё? Харчо!», ресторан авторской кухни «Баран-Рапан», итальянский ресторан Fettuccine, ресторанный комплекс D.O.M., «Чайка», «Брунелло», Corks Wine Bar & Kitchen, «Макароны с сыном», Groza и рестораны London Restaurant Group: Diner, London, Syndicate, «Хмели–Сунели», «Хмели ice Сунели».

Шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» Андрей Колодяжный составил дегустационный сет с тартаром из калкана с имбирной заправкой, овощное рагу с черноморским рапаном, запеченные под шапкой из хрустящего слоеного теста, спинку барашка с взрывным овсом и тартаром из лука порея и шпината и запеченный адыгейский сыр с вареньем из фейхоа.

Ресторан D.O.M.: салат с телячьим языком, свеклой и козьим сыром, крем-суп из гороха нут с попкорном из гречки и оливковым маслом, куриная грудка с пеперонатой и панакотта-манго.

Фестивальный сет ресторана Luciano: карпаччо из цукини, пицца с ветчиной и грибами и лимонный торт.

Ресторан «Брунелло» во главе с талантливым Ильей Захаровым подает устрицу ким-чи, севиче с мушмулой, салат с клубникой и васаби, печённый картофель с тунцом, говядину в сычуаньского перце и десерт-сморчок.

Казань

Дегустационный сет ресторана Brown Bear Grill

В столице Татарстана в фестивале принимают участие более 15 ресторанов: Top Hop Bar, Leuven, Brown Bear Grill, Evoo, Extra Lounge, Vienna Cafe, «Марусовка», «Хумо», «Хлеб и вино», Mama Deli, Beerpoint, «Хинкальная», «Бинхартс», P.Love, OmNomNom, Пушкин Lounge, «Дичь Бар».

Бельгийская брассерия Leuven представляет сет из фермерского казылыка, кусочков камамбера с ягодным соусом, пастормы из копченого бёдра фермерской индейки и сельди пряного посола с запеченой мидией.

Ресторан Extra Lounge предлагает своим гостям губадью с муссом из деревенской сметаны, тыквенный суп на кокосовом молоке, тутырму с хумусом и соусом из копченого лука, лаишевского вяленого гуся с кремом из антоновских яблок и шурале чак–чак на десерт.

Екатеринбург

Дегустационный сет ресторана Panorama A.S.P.

Здесь участниками фестиваля стали: Cibo, 26/28, Grand cafe PIAF, «Ресторан № 1», Panorama A.S.P., Dolce Vita, «Премиум кафе», «Мачо-Пикчо», Monk, «Огонёк», Osteria Sorriso, «Гастроли», «Дублин», «Хачапури для Пушкина», «Екатерина», Sunlight, «Паштет», MOMO, «Пельмени–клаб», «Капчо», «Подсолнухи», «Гуливани», «Малиновка», «Калачи», «Шалом Шанхай».

Например, шеф-повар ресторана 26/28 Владимир Ольницкий составил фестивальный сет из сельди с пюре из лука, говядины с черемшой, козленка с картофелем и безе из кваса.

Ресторан итальянской кухни Cibo предлагает к фестивалю 2 сета. Первый — брускетта с тыквой с соусом из облепихи, тартар из лосося с пюре из брокколи и эмульсией из рикотты, равиолли с рикоттой и шпинатом. Второй — брускетта с утиной грудкой и рагу из грибов, равиолли с рикоттой и кремом из грецкого ореха, томлёный говяжий язык, полента, маринованная цветная капуста.

Новосибирск

Дегустационный сет ресторана «СибирьСибирь»

Участники фестиваля в Новосибирске: «СибирьСибирь», TBK Lounge, «Жан Хуан Лу» и ПИВОFACTORY, а также Brera Bar, Jonathan, Ruby Wine Bar, The Chops, Eclair, «Баранжар», «Тбилиссимо», «Кардамон», «Премьера», Friends, Sparks Home Kitchen, Twiggy, «Джек Лондон», «Мамин-Сибиряк», Pardon my French, Hiki.

В ресторане СибирьСибирь, который в прошлом году получил премию «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию, в сет входят: паштет из грибов с кремом из копчёного картофеля, свекольник с телячьим языком, пельмени с косулей.

В Twiggy — морские гребешки с яблоками, медальоны из говядины в золе из пряных трав и манго-шоколад на десерт.

Подробную информацию об участниках, меню сетов и датах специальных ужинов и лекций можно узнать на сайте www.foodfestival.ru или через приложение «Афиша-Рестораны» — официальный гид Российского Ресторанного Фестиваля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Астролог Василиса Володина рассказала, какие продукты помогут жить лучше

Даже если вы слабо представляете, как работают принципы астрологии, вы наверняка слышали, что каждый знак зодиака соответствует одной из стихий: Земле, Огню, Воде или Воздуху. Именно им посвящен гАСТРО-фестиваль «Четыре стихии», который пройдет в Москве с 18 июля по 11 августа.

Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте

Международный фестиваль «Крымские гастрономические сезоны» в Ялте объявляет начало сессии зимних гастролей столичных шефов. В декабре в ресторан Doctor Whisky приедут шеф-повара Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов (Москва).

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru