Молодые гастрономические проекты на Дизайн-Cубботнике Seasons

12 мая 2017 г.

20 и 21 мая в новом творческом квартале «Хлебозавод» (ул. Новодмитровская, 1) пройдет Весенний фестиваль «Дизайн-Cубботник» журнала Seasons of Life. Тема этого года — «Молодо-зелено», поэтому на фестивале соберутся молодые и по-весеннему свежие гастрономические и творческие российские проекты.

Фестиваль «Дизайн-субботник» одним из первых откроет новое пространство на карте Mосквы — квартал «Хлебозавод» — и покажет его возможности и архитектурные достопримечательности эпохи конструктивизма: здесь располагаются шоу-румы, мастерские, кафе и студии творческих компаний.

Куратор гастрономической программы, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» Марианна Орлинкова собирет самые интересные молодые проекты Москвы. Каждый желающий сможет принять участие в работе поп-ап ресторанов, созданных в результате совместной работы известных шеф-поваров и гостей фестиваля, эксперты в лице кулинаров и производителей расскажут о собственном бизнесе, а в «Хлебном месте» будет продаваться свежевыпеченный хлеб от известных пекарей.

Гастрономический лекторий

20 мая, cуббота

13:00 Владимир Оснос, грибная «Ферма 1913»

14:00 Даша Сонькина, «Дашины пирожки»

15:00 Роман Мамаев, пекарня «Печорин»

16:00 Ульяна Юрьева, Brownie-mama

17:00 Круглый стол про хлеб

21 мая, воскресенье

13:00 Максим Попов, «Честная ферма», «#Пропельмени»

14:00 Константин Зайцев, «Чесночная ферма»

15:00 Юрий Игошин, сырная компания «Козы и Компания»

16:00 Вадим Курганов, «Любовь Пирогова»

17:00 Круглый стол про сыр

Pop up рестораны

20 мая, cуббота

13:00 Катя Пал, «Короли и капуста»

«Че вылупились?» – все о яйцах на завтрак

15:00 Катя Плотникова, Moments

«Новый взгляд на хумус»

17:00 Дмитрий Журавлев, Товарищество с кулинарной ответственностью

«Жырная утка» (китайская московская кухня)

21 мая, воскресенье

13:00 Ким Ерунов, Powerhouse Moscow

«Шотландское кружало» (еда современного паба)

15:00 Елена Савчук, «ЛавкаЛавка»

«Свекла необыкновенная»

17:00 Алина Лившиц, «Торт по поводу и без»

«А что у нас на сладкое?»

Также на фестивале будет организована Первая Дизайн-ярмарка, в которой примут участие около 30 локальных российских марок мебели и аксессуаров. У гостей будет возможность не только купить предметы мебели, но и сделать что‑то своими руками в мастерских Клуба Промышленных Дизайнеров. А еще пройдут концерты, мультижанровые перформансы, спектакли студентов ГИТИСа и школы-студии МХАТ, творческие мастер-классы для детей и взрослых и Детский Зелёный Маркет, где ребята смогут продавать рассаду, выращенную своими руками.

«Хлебозавод» (ул. Новодмитровская, д. 1)

20 и 21 мая с 12:00 до 22:00

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Астролог Василиса Володина рассказала, какие продукты помогут жить лучше

Даже если вы слабо представляете, как работают принципы астрологии, вы наверняка слышали, что каждый знак зодиака соответствует одной из стихий: Земле, Огню, Воде или Воздуху. Именно им посвящен гАСТРО-фестиваль «Четыре стихии», который пройдет в Москве с 18 июля по 11 августа.

Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте

Международный фестиваль «Крымские гастрономические сезоны» в Ялте объявляет начало сессии зимних гастролей столичных шефов. В декабре в ресторан Doctor Whisky приедут шеф-повара Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов (Москва).

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru