Молоко жирафа — новый суперфуд

20 января 2017 г.

Молоко жирафа гораздо полезнее коровьего, оно содержит больше витаминов и обладает более высоким процентом жирности. Именно поэтому в Британии этот продукт признали новым суперфудом.

Впервые молоко жирафа было изучено группой ученых в 1962 году. Правда, в ходе операции жираф находился под наркозом, ведь никто не знал, как к нему подступиться.

Молоко жирафа имеет высокое содержание жира — 12,5%, что снижает риск развития диабета, и этот показатель почти в четыре раза выше, чем в цельном коровьем молоке, и более чем в 12 раз больше, чем в обезжиренном. Кроме того, жирафье молоко имеет более высокий уровень витаминов В12 и А, а вот содержание рибофлавина, тиамина и витамина В6 такое же, как и в коровьем.

На данный момент неизвестно, планируется ли где-либо создание бизнеса по производству жирафьего молока, но в Британии этот продукт уже признали новым суперфудом.

Помимо жирафьего, ученые активно изучают молоко других млекопитающих: например, молоко морского льва имеет жирность 40% и не содержит лактозы, а молоко дельфина из-за количества жирных кислот называют "рыбным".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 фактов о кальции

При падении атмосферного давления многие сетуют на то, что у них ломит кости. И эта взаимосвязь так прочно укрепилась, что за жалобными заявлениями сразу следует народная примета: «Это к плохой погоде». С приметами спорить не станем, а только добавим, что это и к тому, что из организма в очередной раз утекает кальций!

Какие продукты продлевают и улучшают жизнь при проблемах с сердцем и сосудами

Канадские ученые провели масштабное исследование, чтобы удостовериться в том, какие продукты есть жизненно необходимо. Особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Могут ли витамины вызвать рак? Нужно ли их пить? Мнения пяти врачей

Можно ли принимать витамины без назначения врача? Какие лучше — наши или заграничные? Правда ли, что у нас у всех авитаминоз? Эти вопросы мы задали пяти специалистам и получили... совершенно разные ответы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru