Впервые молоко жирафа было изучено группой ученых в 1962 году. Правда, в ходе операции жираф находился под наркозом, ведь никто не знал, как к нему подступиться.
Молоко жирафа имеет высокое содержание жира — 12,5%, что снижает риск развития диабета, и этот показатель почти в четыре раза выше, чем в цельном коровьем молоке, и более чем в 12 раз больше, чем в обезжиренном. Кроме того, жирафье молоко имеет более высокий уровень витаминов В12 и А, а вот содержание рибофлавина, тиамина и витамина В6 такое же, как и в коровьем.
На данный момент неизвестно, планируется ли где-либо создание бизнеса по производству жирафьего молока, но в Британии этот продукт уже признали новым суперфудом.
Помимо жирафьего, ученые активно изучают молоко других млекопитающих: например, молоко морского льва имеет жирность 40% и не содержит лактозы, а молоко дельфина из-за количества жирных кислот называют "рыбным".