Москвичей ждет праздник мороженого

24 июня 2016 г.

С 23 июня по 10 июля на 32 площадках по всей Москве можно будет попробовать больше 150 видов различного мороженого.

Фестиваль «Московское мороженое» собрал более 30 производителей мороженого из разных регионов России. Мороженое смогут попробовать все: порция будет стоить от 80 до 240 рублей. Среди экзотических видов мороженого - мороженое из халвы, японское рисовое мороженое "мочи", а также мороженое со специями и пряностями, с особыми свойствами (диетическое, безлактозное, с протеином), и самое необычное - мороженое с жареным беконом и луком. Мороженое по-тайски приготовят прямо на глазах у посетителей на фреоновой плите. Заодно все покупатели смогут поучаствовать в мастер-классе от шеф-повара: их научат самостоятельно делать тайский десерт.

Организаторы фестиваля устроят для гостей уличные концерты, театрализованные представления, кулинарные мастер-классы и спортивные игры. А маленьких посетителей будет ждать анимационная программа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru