Фестиваль "Литературные дегустации" пройдет в ресторанах Москвы

28 сентября 2015 г.

Со 2 по 31 октября лучшие московские рестораны превратятся в гастрономические библиотеки, а их посетители смогут почувствовать себя героями произведений русской классики.

В поддержку Года литературы ежегодный Фестиваль русской кухни пройдет в формате «Литературные дегустации». Каждый из 35 ресторанов, принимающих участие в фестивале, представит свой сет на основе одного из произведений русской классики. У гостей будет уникальная возможность продегустировать любимые блюда литературных героев - Чичикова, Обломова, доктора Борменталя и даже Глеба Жеглова, в лучших ресторанах столицы – «Чемодан», «Прожектор», Sixty, «Честная кухня», Anatoly Komm for Raff House, «Облака», «Обломов», SAVVA (Метрополь), Кафе «Чайковский», «Панаехали» и многих других.

М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»:
«... Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные
судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками,
переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?
А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? …»

Полный список ресторанов-участников и литературных произведений:

G.Graf М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Foil Братья Стругацкие, «Хромая судьба»

Queen V А.П. Чехов, «Скучная история»

SAVVA В.С. Филимонов, «Обед»

Sixty В.А. Гиляровский, «Москва и москвичи»

Anatoly Komm for Raff House С. Д. Довлатов, «Наши»

Бочка А.С. Пушкин, «Евгений Онегин»

Вареничная №1 А. Н. Вертинский, «Дорогой длинною…»

Дед Пихто Н.В. Гоголь, «Мертвые души»

Денис Давыдов Н.В. Гоголь, «Повесть о том, как поссорились…»

Ермак В.А. Гиляровский, «Москва и москвичи»

Кафе Чайковский М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Кафе Чеховъ А.П. Чехов, «Глупый француз»

Марк и Лев Л.Н. Толстой, «Анна Каренина»

На мельнице М.Е. Салтыков-Шедрин, «Господа Головлевы»

Облака М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Обломов И.А. Гончаров, «Обломов»

Панаехали А. Вайнер, «Эра милосердия»

Панорама и Зимний сад Братья Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»

Прожектор И.С. Шмелев, «Небывалый обед»

Русское подворье А.Т. Аверченко, «Роскошная жизнь»

Русская охота А.В Сухово-Кобылин, «Свадьба Кречинского»

Русские сезоны И. Ильф и Е.Петров, «Двенадцать стульев»

Siberia А.Я. Панаева, «Воспоминания»

Чемодан В.А. Гиляровский, «Москва и москвичи»

Честная кухня В.А. Гиляровский, «Москва и москвичи»

Chekhonte А. Вайнер, «Эра милосердия»

BB café

Selfie

Поехали

Фаренгейт А.К. Толстой, «Князь Серебряный»

Царская охота Б.Ш. Окуджава, «Свидание с Бонапартом»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Астролог Василиса Володина рассказала, какие продукты помогут жить лучше

Даже если вы слабо представляете, как работают принципы астрологии, вы наверняка слышали, что каждый знак зодиака соответствует одной из стихий: Земле, Огню, Воде или Воздуху. Именно им посвящен гАСТРО-фестиваль «Четыре стихии», который пройдет в Москве с 18 июля по 11 августа.

Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте

Международный фестиваль «Крымские гастрономические сезоны» в Ялте объявляет начало сессии зимних гастролей столичных шефов. В декабре в ресторан Doctor Whisky приедут шеф-повара Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов (Москва).

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru