Новогодний рецепт – шоколадное пирожное

Любовь Горбунова
27 декабря 2011 г.

Новый год без шоколада? Никак не возможно, даже если вы на диете. К тому же в этом десерте шоколад сопровождается перцем чили: эта пряность ускорит обменные процессы, и в результате не все калории окажутся лишними. А если после десерта пойти погулять, так и вовсе не о чем будет волноваться.

Шоколадное пирожное с перцем чили

Что нужно: (Порций: 16)

Для обсыпки:

Что делать:
Растопите шоколад в микроволновке (или на водяной бане), добавьте половину сахара, перемешайте.

Очень мелко порежьте перец чили. Добавьте масло, чили и ванильный сахар к шоколаду, растопите массу на водяной бане, постоянно помешивая. Дайте шоколадной массе остыть.

Отделите белки от желтков в отдельной миске, взбейте белки миксером. Добавьте к белкам оставшуюся половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Измельчите орехи. Смешайте с шоколадной массой желтки и орехи. Аккуратно, небольшими порциями, введите белки в шоколадную массу, нежно перемешивая снизу вверх.

Переложите массу в круглую или овальную форму для выпекания. Выпекайте пирожное в предварительно разогретой до 190ºС духовке в течение 20 - 30 минут. Хорошенько охладите пирожное, прежде чем порезать на порции: в идеале его надо испечь 30 декабря, за день до подачи на стол, чтобы оно успело пропитаться вкусом чили. Украсьте пирожные, посыпав их тертой апельсиновой цедрой.

Калорийность одной порции (ок. 80 г): 330 ккал
Жиры: 24,5 г
Белки: 4,8 г
Углеводы: 22,1 г

Вкусный и полезный соус для пирожных
Вы можете полить пирожные соусом. Смешайте замороженные ягоды черники, клубники, или малины с небольшим количеством сметаны в блендере, добавьте мяту или мелиссу по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru