9 секретов приготовления курицы – проверьте, какие вы знаете

9 секретов приготовления курицы – проверьте, какие вы знаете

Ольга Дьяконова
03 августа 2023 г.
0Комментировать

Курица – самое универсальное и любимое многими мясо. Однако приготовить ее вкусно может быть не так просто, особенно если речь идет о грудке. Пользователи сайта Reddit поделились друг с другом лайфхаками, которые используют в процессе приготовления курицы. Проверьте, какие из них вы не знаете.

курица
курица (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Смешивайте курицу со специями в пластиковом контейнере

При таком способе обработки вы меньше запачкаете кухню
При таком способе обработки вы меньше запачкаете кухню

При таком способе обработки обвалять курицу в специях и муке намного проще. Смешайте в контейнере или пакете с зип-локом муку и специи. Затем положите туда ножки, бедра или грудку курицы и энергично встряхните в течение примерно 15 секунд. В качестве бонуса – меньше грязи на кухне, чем при традиционной обработке мяса.

Удаляйте сухожилия из курицы вилкой с полотенцем

Как всегда, тиктокеры не перестают удивлять мир своими простыми и гениальными лайфхаками для готовки. Пользовательница @frannielovesfood поделилась, как быстро удалить сухожилия из птицы.

Для этого нужно взять сухожилие, торчащее из мяса, бумажным полотенцем и поднять кусок. Затем нужно проколоть мясо вилкой ниже и потянуть так, чтобы сухожилие оказалось между ее зубчиками. Так вы легко вытащите сухожилие, не повредив кусочек мяса.

Используйте фен для осушения корочки у курицы

Есть много способов получить хрустящую корочку у курицы. Один из них – посушить ее феном после того, как посолите. Фен удалит лишнюю влагу и позволит сделать корочку более хрустящей при запекании.

Замаринуйте курицу в рассоле из-под огурцов или оливок

Рассол делает куриное мясо мягче
Рассол делает куриное мясо мягче

Не самый новый, но благополучно забытый лайфхак. Чтобы курица была нежной и мягкой, замочите ее на ночь в любом рассоле, отправив в холодильник. Можно сделать рассол самостоятельно, смешав соль с водой, или использовать имеющийся. Кстати, высушить курицу феном можно и после отмокания в рассоле.

Используйте сушеные эдамаме для панировки

Любители курицы в азиатской кухне могут использовать этот секрет для придания мясу хрустящей корочки. В магазинах можно встретить сухие бобы эдамаме в специях, иногда они бывают острыми. Если вы их немного растолчете, то получите прекрасную панировку для кусочков курицы.

Такая панировка намного лучше сухарей, потому что содержит много белка и мало углеводов. А с учетом зеленого цвета бобов, получается еще и красочно.

Проверьте прожарку, проткнув курицу кончиком ножа

Секрет, которым поделился в своем TikTok известный шеф Гордон Рамзи, а потом подхватили пользователи Reddit. Чтобы проверить готовность запеченной или жареной курицы, быстро проткните ее кончиком ножа в нескольких местах, но не режьте. По цвету выделяющегося сока вы сразу увидите, приготовилось мясо или нет. Будет виден и розовый цвет, если курица еще не готова. А с такими дырочками довести ее до готовности можно быстрее.

Травы и специи добавляйте от крупных к мелким

Сначала травы, потом – соль и перец
Сначала травы, потом – соль и перец

Чтобы травы и специи лучше прилипали к курице, добавляйте их в последовательности от крупных к мелким. Сначала кладите веточки тимьяна или розмарина, затем – крупный перец, потом – кайенский перец, и уже после – сухой чеснок и мелкую соль. А если соль крупная, то кладите ее примерно в середине процесса.

Используйте яйцо и кукурузный крахмал

Чтобы у курицы получилась мягкая текстура, перед приготовлением окуните ее в смесь яичного белка и крахмала. Возьмите один белок и пару чайных ложек кукурузного крахмала на полкило курицы, смешайте и обваляйте в этом курицу. Оставьте ее в холодильнике в этой смеси на 30 минут, а потом приготовьте как обычно. Особенно вкусно получается, если после такой обработки пожарить курицу.

Измельчите курицу миксером

На удивление, курица измельчается таким способом быстро и легко
На удивление, курица измельчается таким способом быстро и легко

Лайфхак для ситуаций, когда у вас есть более крупные кусочки курицы, а вам нужно сделать мелкие – для сэндвича или супа, например. Просто аккуратно включите миксер на низкой скорости с насадками для взбивания белков – и вы разделите курицу на более мелкие куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настоящий хот-дог и курица в панировке: как приготовить аутентичный «джанкфуд» дома
Настоящий хот-дог и курица в панировке: как приготовить аутентичный «джанкфуд» дома

Будем честны, всем нам время от времени хочется фаст-фуда. Хрустящая панировка, картофель фри, сочный бургер – большое количество жира и углеводов в такой пище быстро воздействуют на центры ...

Как правильно запечь курицу в духовке и подобрать к ней интересные начинки
Как правильно запечь курицу в духовке и подобрать к ней интересные начинки

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом румяной корочкой и восхитительным ароматом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на ...

Паста с джином, вдохновленная мартини – вы удивитесь рецепту
Паста с джином, вдохновленная мартини – вы удивитесь рецепту

Водка, джин, зеленые оливки и лимон – обычно эти ингредиенты воспринимают как составляющие коктейля «Грязный мартини». Но недавно в соцсетях их переосмыслили, объединив в рецепт пасты. В основу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Французская луковая паста, которая изменит ваши отношения с луком
Французская луковая паста, которая изменит ваши отношения с луком

Французская луковая паста из TikTok завоевала сердца многих пользователей соцсети. Она очень эффектна и похожа на знаменитый луковый суп, но при этом легко готовится. То, что нужно для идеального ...

Паста карбонара: как готовить правильную, неправильную и откуда название? Карбонарии ни при чем
Паста карбонара: как готовить правильную, неправильную и откуда название? Карбонарии ни при чем

Ни один из итальянских рецептов не вызывает столько споров, как спагетти карбонара. Пуристы признают только чистый, незамутненный вкус с минимумом ингредиентов – только паста, яйцо, сыр и копчености. ...

Как приготовить вкуснейшую курицу самыми разными способами, лайфхаки от шеф-повара Артура Гедгафова
Как приготовить вкуснейшую курицу самыми разными способами, лайфхаки от шеф-повара Артура Гедгафова

Артур Гедгафов работал в ресторанах «Высота 5642» в Сочи и Кисловодске, а сейчас возглавляет кухню всей сети. В его меню много блюд из курицы, и мы попросили Артура поделиться секретами, как ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях