В недоступных хранилищах Эрмитажа скрыты от широкой публики уникальные артефакты – красочные меню роскошных царских застолий XIX-XX веков, созданные великими русскими художниками — Васнецовым, Билибиным и другими. Мы решили рассказать о самых интересных экземплярах, собрав не только информацию об их создании, но и подобрав рецепты аутентичных блюд из дореволюционных поваренных книг, которые приготовили на нашей редакционной кухне. Так на Gastronom.ru появился этот уникальный проект с Государственным Эрмитажем

при участии розничной сети «Магнит».

Узнайте, что подавали на обедах в честь коронации Александра III

и Николая II, как сервировали столы к свадебным торжествам членов Императорской семьи и как готовились к 300-летию Дома Романовых. Попробуйте приготовить любимый российскими императорами «Русский суп» с кореньями и перловкой, настоящую гурьевскую кашу или мороженое с черным хлебом – излюбленное лакомство Георгиевских кавалеров.

С нашими пошаговыми рецептами у вас точно все получится!