Пряная грибная закуска
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 210.00 ккал/порция
несколько веточек свежего майорана
1,5 ст. л. соли
3–4 горошины душистого перца
винограднйы уксус 4% – 250 мл
растительное масло по вкусу
1–2 красные луковицы
чеснок – 3 зубчика
1–2 лавровых листа
зелень свежая
1,5 кг мелких шампиньонов
Шаг 1
Лук порезать вдоль на 4–6 частей. В банку сложить почищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее. При подаче полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной свежей зеленью.