Иерусалимский ребеччин
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйца – 2 шт.
кукурузная крупа – 250 г
мука пшеничная для панировки
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий – 4 шт.
соль
масло растительное для жарки
Шаг 1
В кастрюле вскипятить 1 л. воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу. Довести до кипения. Варить, помешивая, на медленном огне около 30 минут, пока полента не загустеет. Добавить соль.
Шаг 2
Смесь вылить в смазанную растительным маслом форму. Разровнять ложкой, смоченной в холодной воде, так чтобы получился слой около 1 см. Прикрыть и остудить в холодильнике.
Шаг 3
Перцы разрезать пополам, удалив семена. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 8 минут. Очищенный лук порезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета, нарезать запеченные перцы соломкой. Перемешать, слегка посолить.
Шаг 4
Вырезать из остывшей поленты круги при помощи стакана. На влажную сторону заготовки выложить начинку. Затем сверху накрыть вторым кружком. Прижать края друг к другу. Также нужно поступить и с остальными заготовками.
Шаг 5
Получившиеся оладьи обмакнуть во слегка взбитые яйца, обвалять в муке и обжаривать примерно 4-5 минут с каждой стороны.