Салат с жареными помидорами и спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 143.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.30 г/11.20 г/7.20
чеснок – 3 зубчика
помидоры черри – 750 г
масло оливковое – 5 ст. л.
побеги спаржи – 24 шт.
горсть маслин без косточек
одна головка кочанного салата
салат рокет – 50 г
кочан салата фризе
соль – по вкусу
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, выложить на противень и проткнуть каждый вилкой. Сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, присыпать чесноком, приправить солью и перцем. Запекать в духовке 25 мин. Вынуть из духовки, переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.
Шаг 2
Спаржу очистить. Разогреть большую сковороду, выложить в нее спаржу, полить оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно переворачивая, 5 мин.
Шаг 3
Листья салатов вымыть, обсушить. Полить соком от помидоров, перемешать. Добавить помидоры, спаржу и маслины.