Суп с мидиями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 406.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.07 г/26.00 г/22.33
сливки жирностью 9% – 125 мл
молоко – 125 мл
лук репчатый – 1 шт.
шпик – 50 г
соль
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
картофель – 300 г
петрушка – 5 веточек
замороженное мясо мидий – 500 г
Шаг 1
Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 2
Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды. Обсушить, добавить к мидиям.
Шаг 4
Лук очистить и измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить шпик, 3 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, продолжая помешивать, еще 4 мин.
Шаг 5
Молоко подогреть, не доводя до кипения. Влить в кастрюлю теплое молоко, стакан горячей воды и бульон от мидий. Проварить 5 мин. Добавить картофель и мидии. Варить 4 мин., снять с огня.
Шаг 6
Петрушку промыть и измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и разлить по тарелкам.