Бограч
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1114.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 68.00 г/89.00 г/13.00
мякоть телятины – 1 кг
свиная грудинка – 1 кг
молотая паприка
свиные ножки – 2 шт.
корень петрушки сушеный – 2 шт.
помидоры – 4 шт. большого размера
перец красный сладкий – 2 шт.
семена тмина
Телячья грудинка – 1 кг
соль
лук репчатый – 3 крупные луковицы
морковь – 3 шт. большого размера
картофель молодой – 300 г
смалец
лист лавровый – 5-7 шт.
Шаг 1
Положить в котел очищенные ножки, залить 5 л холодной воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 5 ч. Затем бульон процедить и вернуть в котел (ножки в этом блюде не понадобятся).
Шаг 2
Залить горячим бульоном порубленную небольшими кусками грудинку и мякоть телятины, довести до кипения, добавить лавровый лист, варить на минимальном огне 4 ч (лавровый лист удалить через 1–2 ч).
Шаг 3
Нарезать крупными кубиками лук, морковь, петрушку, острый и сладкийперец – соломкой. Обжарить овощи в большой сковороде на среднем огне в смальце до золотистого цвета, 10 мин. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порубить. Добавить все овощи в котел вместе с солью, паприкой и тмином по вкусу. Готовить еще 1 ч. За 30 мин. до готовности положить назрезанный на четвертинки картофель. Подавать бограч очень горячим.