Лаваш с творогом и яблоками
Лаваш с творогом и яблоками — необычный десерт, который вы сможете приготовить на скорую руку буквально за 20 минут. Такой лаваш со сладким топпингом — идеальный вариант для завтрака, легкого перекуса или полдника. Сочетание нежной начинки из творога с натертыми яблоками и изюмом, завернутой в поджаренные на сковороде конвертики из тонкого хрустящего лаваша на вкус — само совершенство. И выглядят такие «блинчики» очень аппетитно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 443.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.16 г/15.41 г/60.49
Лаваш тонкий 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Творог 5% 180 г
Масло сливочное 50 г
Изюм 30 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Сметана 25% (классическая) по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Тщательно вымойте изюм и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте творог с сахаром, разотрите вилкой или пробейте погружным блендером. Соедините творог, яблоко и изюм и перемешайте.
Шаг 2
Листы лаваша разрежьте на квадраты со стороной 20 см. На каждый квадрат выложите часть творожной начинки и сверните конвертом.
Шаг 3
В большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите конверты из лаваша с начинкой и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.