Латте-чай
Словом «латте» (ударение на первый слог) обычно называют кофейный напиток с большим количеством взбитого молока. Впрочем, порадовать себя латте можно даже в том случае, если вы не любите кофе и не употребляете коровье молоко. Наш рецепт латте с зеленым чаем на кокосовом молоке, с добавлением сиропа топинамбура или агавы подойдет и приверженцам здорового образа жизни – в нем нет лактозы и рафинированного сахара, зато этот напиток – отличный источник кофеина, которого в зеленом чае не меньше, чем в кофе, а значит латте-чай обладает теми же бодрящими и тонизирующими свойствами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 351.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.89 г/34.23 г/8.33
зеленый чай с жасмином – 1 ч. л.
кокосовое молоко – 180 мл
сироп (топинамбура, агавы, кленовый или др.) – 1,5 ч. л.
Шаг 1
В небольшой ковшик влейте кокосовое молоко, добавьте 50 мл фильтрованной воды и сироп. На среднем огне доведите молочную смесь до кипения.
Шаг 2
Всыпьте зеленый чай с жасмином и уменьшите нагрев до минимального. Накройте крышкой и томите 30 сек. Снимите ковшик с чаем с огня и оставьте на 3 мин настояться.
Шаг 3
Перелейте чай через ситечко в подогретую чашку и сразу подавайте.