Сырники-пампушки

16 октября 2023 г.

Сырники-пампушки это превосходный рецепт, в котором достоинства обычных творожных сырников удачно дополнены пышной нежностью пампушек. Приготовив сырники-пампушки на завтрак, вы начнете утро с десерта. При этом он будет не просто сытным и вкусным, но еще и полезным. Ключевые ингредиенты блюда это творог и яйца – именно эти продукты рекомендуют есть на завтрак многие диетологи. А если подать к сырникам еще свежие ягоды или ломтики фруктов, то завтрак зарядит вас витаминами. Осторожно! Не исключено, что это блюдо перейдет у вас в разряд любимых! Готовьте сырники-пампушки по нашему пошаговому рецепту с фото, и у вас обязательно все получится!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 563.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.48 г/33.79 г/46.88

выпечка русская кухня завтрак сырники второе блюдо жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог – 350 г

мука пшеничная – 150 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 60 г

растительное масло – 2 ст. л.

сливочное масло – 30 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

соль – ¼ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите творог в большую миску. Лучше всего для сырников подходит творог жирностью 5-9%. Рассыпчатый и сухой творог лучше пробить блендером, чтобы в сырниках не встречались крупинки неразмешанного творога.

Шаг 2

Если творог мягкий и пластичный, можно не использовать блендер. Таким качествам обычно соответствует жирный пластовой творог. По желанию вы можете готовить сырники и из обезжиренного творога.

Шаг 3

В миску с творогом всыпьте 100 г муки и добавьте маленькую щепотку соли. Тщательно перемешайте творожное тесто до однородности силиконовой лопаткой или вилкой.

Шаг 4

В отдельной посуде соедините яйцо с обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером в плотную светлую пену. Перелейте взбитое яйцо в миску с творожным тестом и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 5 мин. За это время тесто станет эластичным и податливым, из него будет легко сформировать сырники-пампушки.

Шаг 6

Насыпьте оставшуюся муку в тарелку. Мокрыми руками отделите кусочек теста размером с мяч для настольного тенниса. Придайте ему круглую форму, обваляйте в муке и положите на чистую тарелку или на доску. Продолжайте формировать круглые сырники, пока не закончится тесто.

Шаг 7

В большой сковородке разогрейте на средне-сильном огне растительное масло. Уменьшите нагрев до минимального и добавьте сливочное масло. Каждый подготовленный сырник слегка прижимите руками, придавая форму шайбы, выложите на сковородку и накройте крышкой.

Шаг 8

Готовьте сырники-пампушки в течение 4-5 мин, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить под крышкой еще 3 мин. Снимите крышку и доведите сырники до готовности, 1 мин. Подавайте на стол горячими со сметаной, медом и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru