Куриный шашлык с Махеевъ

03 октября 2023 г.

рецепт подходит как для куриного мяса, так и для крылышек.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица 1,5 кг

кетчуп Шашлычный Махеевъ 300 мл

лук репчатый 2 шт.

чеснок 4-5 шт.

соевый соус 150 мл

горчица Махеевъ 2 ст.л.

перец свежемолотый 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезаем средним кубиком, зубчики чеснока мелко нарезаем и помещаем в кастрюлю, где будем мариновать курицу. Солим по вкусу.

Шаг 2

Добавляем туда же кетчуп, соевый соус, горчицу и свежемолотый перец. Смешиваем до однородности и отставляем в сторону.

Шаг 3

Курицу разделываем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусочек. Оставляем мариноваться на 4 часа в прохладном месте.

Шаг 4

Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. В это время насаживаем курицу на шампуры или раскладываем на решетке.

Шаг 5

Жарим курицу на мангале до готовности. Можно в это время кулинарной кисточкой нанести остатки маринада на курицу в несколько слоев - для более насыщенного цвета.

Шаг 6

Минут через 20-25 курица готова. Подаем с кетчупом Махеевъ, зеленью и любимыми овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru