Куриный шашлык с Махеевъ
рецепт подходит как для куриного мяса, так и для крылышек.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
курица 1,5 кг
кетчуп Шашлычный Махеевъ 300 мл
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4-5 шт.
соевый соус 150 мл
горчица Махеевъ 2 ст.л.
перец свежемолотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Лук нарезаем средним кубиком, зубчики чеснока мелко нарезаем и помещаем в кастрюлю, где будем мариновать курицу. Солим по вкусу.
Шаг 2
Добавляем туда же кетчуп, соевый соус, горчицу и свежемолотый перец. Смешиваем до однородности и отставляем в сторону.
Шаг 3
Курицу разделываем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусочек. Оставляем мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
Шаг 4
Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. В это время насаживаем курицу на шампуры или раскладываем на решетке.
Шаг 5
Жарим курицу на мангале до готовности. Можно в это время кулинарной кисточкой нанести остатки маринада на курицу в несколько слоев - для более насыщенного цвета.
Шаг 6
Минут через 20-25 курица готова. Подаем с кетчупом Махеевъ, зеленью и любимыми овощами.