Тушеная курица с Махеевъ
Рецепт вкусной курочки для лентяев.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
окорочок куриный 2 шт.
филе куриное 2 шт.
чеснок 2 шт.
кетчуп Томатный Махеев 50 г
вода 550 мл
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Филе нарезать порционными кусками, окорочка разделить на бедра и голени.
Шаг 2
Курицу положить в кастрюлю с толстым дном и залить 300 мл воды. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15. Пенку нужно будет снимать. Первый бульон сливаем. Вливаем в кастрюлю 250 мл холодной воды и доводим до кипения.
Шаг 3
Курицу поливаем кетчупом. Далее закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут, изредка переворачивая мясо.
Шаг 4
В кастрюлю добавляем измельченный чеснок и тушим еще 3 минуты. Убираем с огня. Курицу хорошо перемешиваем с томатным соусом, чтобы она вся была им покрыта.