Теплый салат с кускусом, овощами и руколой
Этот несложный теплый салат с кускусом, овощами и руколой хорош своей вариативностью и универсальностью. Смесь замороженных овощей может быть абсолютно любой на ваш вкус, специи вы тоже можете использовать те, которые вам больше нравятся и есть в хозяйстве.
Кускус – это абсолютно универсальный продукт из пшеничной крупы, который составит базу для салата, впитает вкусы и ароматы овощей, специй и заправки, придаст салату плотность и питательность. А готовить его проще простого – всего лишь залить кипятком и дать постоять, а затем набухший кускус взрыхлить вилкой и смешать с остальными ингредиентами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 392.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.07 г/18.80 г/45.62
200 г кускуса
400 г замороженной овощной смеси
60 г руколы
1 ст. л. лимонного сока
смесь специй для овощей
4 ст. л. оливкового масла
соль
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Сложите овощи в жаростойкую форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте смесью специй и перемешайте. Поместите форму на средний уровень духовки и готовьте 30 мин.
Шаг 2
Всыпьте кускус в небольшую кастрюлю, влейте 200 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 6–8 мин. Разворошите кускус вилкой и переложите в форму с овощами. Добавьте руколу и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Соедините лимонный сок с 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем и взбейте. Полейте кускус с овощами заправкой и подавайте к столу.