Индийский карри из курицы с овощами
Индийский карри из курицы с овощами — блюдо северной части Индии, где в отличие от других регионов для карри используют мясо птицы. В некоторых штатах карри готовят только из овощей, в других — обязательно добавляют кокосовое молоко. В карри по нашему рецепту — курица, овощи и томатная паста, которая вместе со специями придает индийскому карри насыщенный вкус. Такую пряную и согревающую курицу карри с овощами подают на стол с длиннозерным рисом, например, сорта басмати, сваренным с топленым маслом, или индийскими лепешками роти.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 617.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.34 г/22.27 г/71.10
Куриное бедро 450 г
Морковь 1 шт.
Капуста цветная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь 35 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Зира молотая 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Рис длиннозерный по вкусу
Кинза по вкусу
Шаг 1
Очистите морковь, нарежьте средними кусочками. У цветной капусты стебель нарежьте мелко, головку разберите н небольшие соцветия.
Шаг 2
Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Филе бедра нарежьте удобными для еды кусочками, посолите.
Шаг 3
В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Выньте курицу на тарелку.
Шаг 4
Добавьте немного масла в сотейник и положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте морковь и цветную капусту, жарьте еще 3 мин., помешивая.
Шаг 5
Посыпьте овощи смесью специй, посолите и перемешайте. Верните в сотейник курицу вместе с выделившимися соками, перемешайте.
Шаг 6
Смешайте томатную пасту с 200 мл горячей воды, влейте в сотейник, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднеслабого, готовьте 15 мин. Подавайте с рисом и кинзой.