Индийский карри из курицы с овощами

17 октября 2024 г.

Индийский карри из курицы с овощами — блюдо северной части Индии, где в отличие от других регионов для карри используют мясо птицы. В некоторых штатах карри готовят только из овощей, в других — обязательно добавляют кокосовое молоко. В карри по нашему рецепту — курица, овощи и томатная паста, которая вместе со специями придает индийскому карри насыщенный вкус. Такую пряную и согревающую курицу карри с овощами подают на стол с длиннозерным рисом, например, сорта басмати, сваренным с топленым маслом, или индийскими лепешками роти.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 617.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.34 г/22.27 г/71.10

курица карри второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное бедро 450 г

Морковь 1 шт.

Капуста цветная 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Имбирь 35 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Томатная паста 2 ст.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Зира молотая 1 ч.л.

Кориандр молотый 1 ч.л.

Куркума 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Соль по вкусу

Для подачи:

Рис длиннозерный по вкусу

Кинза по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь, нарежьте средними кусочками. У цветной капусты стебель нарежьте мелко, головку разберите н небольшие соцветия.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Филе бедра нарежьте удобными для еды кусочками, посолите.

Шаг 3

В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Выньте курицу на тарелку.

Шаг 4

Добавьте немного масла в сотейник и положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте морковь и цветную капусту, жарьте еще 3 мин., помешивая.

Шаг 5

Посыпьте овощи смесью специй, посолите и перемешайте. Верните в сотейник курицу вместе с выделившимися соками, перемешайте.

Шаг 6

Смешайте томатную пасту с 200 мл горячей воды, влейте в сотейник, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднеслабого, готовьте 15 мин. Подавайте с рисом и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как готовят настоящий карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд

Карри - знаковое индийское блюдо, но Индия – большая страна, кухни и блюда ее регионов очень существенно отличаются друг от друга, в том числе карри. На севере Индии карри готовят чаще из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топленом масле и подают с лепешками. На юге карри делают вегетарианскими или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока – и подают его с рисом. Вообще, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить карри – даже из крутых яиц можно!

Как приготовить курицу карри

3 рецепта карри: индийское, тайское и сингапурское, получится так же вкусно, как на их родине

Карри не просто желтая приправа со сложным ароматом. Это еще и блюдо, причем карри из Северной Индии может быть совсем не похоже на карри из Южной, и оба они ничего общего не имеют с карри из Таиланда или Сингапура. Рассказываем, как воплощать экзотические рецепты, чтобы получалось так же вкусно, как на их родине.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru