Рыбный суп с гречкой

28 ноября 2024 г.

Рыбный суп с гречкой — сытный и ароматный. Вообще, первое блюдо, приготовленное из качественных консервов с рыбой — всегда отличный способ быстро пообедать. Вкусный суп получится с консервированной горбушей, но демократичные сайра или скумбрия тоже прекрасно подойдут. В такой «ухе» на скорую руку каждый ингредиент важен: жареный лук добавит наваристости бульону, морковка даст легкую сладость и яркую картинку в тарелке, а чеснок и петрушка сбалансируют и дополнят вкус. Готовьте рыбный суп с гречкой, рецепт его простой и проверенный. 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 357.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.38 г/13.24 г/25.62

консервы гречка варка суп обед быстрые рецепты сковорода первое блюдо рыбный суп рыбные консервы консервированная горбуша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 банки горбуши, скумбрии или сайры в собственном соку (по 350 г)

100 г гречневой крупы ядрицы

4 средние морковки (500 г)

2 крупные луковицы (400 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

1 небольшой пучок петрушки (30 г)

2 ст. л. растительного масла (30 мл)

2 ст. л. сливочного масла (30 г)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для нашего рыбного супа с гречкой, как и для многих других супов, нужно приготовить зажарку. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в растительном масле, 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, 10 мин.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте гречку. Обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Выложите подготовленную гречку в кастрюлю с овощами, перемешайте.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с овощами 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения на среднем огне, варите 10 мин. Помешивайте содержимое кастрюли во время варки.

Шаг 4

Слейте в кастрюлю сок из консервов. Саму рыбу раскрошите вилкой на небольшие кусочки ;косточки можно растереть в пальцах) и также выложите в кастрюлю. Варите 10 мин.

Шаг 5

Очень мелко порубите петрушку. Посолите суп, если требуется. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 5 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чаудер из консервированной горбуши

Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

Рыбный суп из сайры консервированной

Рыбный суп из сайры консервированной — быстрый, вкусный и достаточно сытный. Вообще, рецепт такого супа должен быть всегда под рукой, как и небольшой запас рыбных консервов в холодильнике. Ведь это та самая «палочка-выручалочка» для хозяйки, которая поможет, если вдруг потребуется без особых хлопот приготовить на обед достойное первое блюдо. Консервированная сайра придает «быстрой ухе» насыщенный и ароматный вкус. Рыбный суп из сайры в собственном соку с картошкой и обжаренными в топленом масле овощами, щедро сдобренный измельченной зеленью, придется по вкусу и взрослым, и детям.

Салаты с рыбными консервами

Еще больше статей на Gastronom.ru