Заливное из макруруса

19 января 2022 г.

Макрурус - рыба очень вкусная, у неё нежное сладковатое мясо, по вкусу похожее на креветочное, с минимумом костей. Заливное из неё получается великолепным!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рождество варка холодильник русская кухня новый год заливное День рождения закуска европейская кухня макрурус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рыба макрурус 300 гр

лук 0.5 шт

морковь 0,5 шт

пастернак сухой 1 ч.л.

лимон 1 колечко

душистый перец 3 горошины

кориандр 0,5 ч.л.

лавровый лист 1 шт

желатин 2 ч.л.

куркума щепотка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макрурус готовится очень быстро. Поэтому сначала нужно сварить душистый овощной бульон. Специи можно выбрать по вкусу, но не стоит сильно перегружать ими бульон. В воду положить лук, морковь, корень пастернака (у меня сухой), небольшой кусочек лимона (или срезать цедру), специи. Варить с момента закипания минут 20. Затем бульон процедить.

Шаг 2

Куски рыбы положить в овощной бульон, как только закипит, убавить огонь и варить минут 10. Огонь должен быть именно слабым, потому что от сильного кипения нежное мясо может развалиться. Когда рыба сварится аккуратно шумовкой вытащить её из кастрюли и дать немного остыть. Затем вытащить кости, оставив кусочки целыми.

Шаг 3

Отлить полстакана бульона и развести в нём желатин, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Когда желатин разбухнет, долить ещё бульона до нужного объёма и слегка прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Для аппетитного вида я в заливное кладу куркуму, она придаёт желе приятный желтоватый цвет.

Шаг 4

В форму выложить кусочки рыбы и залить приготовленным бульоном с желатином, так чтобы рыба была покрыта. Поставить в морозилку на несколько минут, чтобы желатин схватился. Украсить заливное колечками моркови, лимона, веточками петрушки или по своему вксу. Долить бульоном с желатином и поставить в холодильник для окончательного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru