Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой

29 марта 2022 г.

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой оценят и адепты здорового питания и те, кто постоянно находится в поиске новых сочетаний. Курица здесь основа основ. Это диетическое, нейтральное мясо дружит со многими продуктами и готово подстраиваться. Например, арахисовая паста и имбирь дают грудкам восточные ноты и пряность. Кстати, на ингредиентах для заправки советуем не экономить, пусть вкус получится максимально насыщенным, не пожалеете. Еще один особенный ингредиент в салате — топленое масло, которым следует обмазать грудки перед запеканием. Конечно, и без этого этапа блюдо получится неплохим, но рекомендуем не относиться к нему скептически. Вкус топленого масле не идет ни в какое сравнение с обычным. В хорошем гхи присутствуют ореховые ноты, кому-то оно может напомнить несоленый пармезан. Словом, ингредиент, без которого можно обойтись, но вся палитра тогда не сложится

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 322.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.09 г/13.45 г/7.82

яблоки сельдерей куриная грудка Мой Магнит ужин обед новый год запекание духовка салат Клуб про здоровье орехи грецкие Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 филе куриной грудки

1 упаковка черешкового сельдерея

2 средних зеленых яблока

1 лайм

2 см корня имбиря

2–3 ст. л. арахисовой пасты

2–3 ст. л. соуса терияки или соевого соуса

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. топленого масла

свежемолотый черный перец

соль

для украшения

грецкие орехи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куриной грудки натрите солью и перцем, обмажьте топленым маслом и запеките в разогретой до 130 °C духовке, 30 мин. Полностью остудите, нарежьте аккуратными кубиками.

Шаг 2

Сельдерей тщательно промойте и тонко нарежьте (у самых крупных черешков лучше удалить внешние жесткие волокна – при помощи ножа для чистки овощей).

Шаг 3

Вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки, выжмите сок.

Шаг 4

У яблок удалите сердцевину и кожуру, мякоть нарежьте средней соломкой. Полейте яблоки лаймовым соком.

Шаг 5

Для заправки очистите имбирь и порубите с солью как можно мельче. Смешайте с арахисовой пастой, соусом терияки/соевым и оливковым маслом. Немного посолите.

Шаг 6

Смешайте сельдерей, яблоки с лаймовым соком и куриную грудку, полейте заправкой. Посыпьте салат цедрой, поперчите, украсьте грецкими орехами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru