Зерновые маффины с джемом
Благодаря использованию цельнозерновой муки, многозерновых хлопьев и семечек подсолнечника и льна, эти маффины довольно сытные и отлично подходят для завтрака или полдника.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
мука цельнозерновая 200 г
хлопья 4 злака 50 г
апельсины 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
джем 3 ст.л.
сахар коричневый 90 г
подсолнечные семечки 20 г
льняное семя 20 г
растительное масло рафинированное 50 мл
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Включить духовку на 200 С. Хлопья 4 злака измельчить в кофемолке и соединить со всеми сухими ингредиентами.
Шаг 2
В другой емкости соединить жидкие ингредиенты с цедрой половины апельсина и 60 мл апельсинового сока.
Шаг 3
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и разложить по формочкам, выкладывая половину теста. Затем по чайной ложечке любимого джема (у меня вишневый) и сверху остальное тесто.
Шаг 4
Выпекать 20-25 минут. Остывшие маффины я обычно посыпаю сахарной пудрой.