Зерновые маффины с джемом

26 октября 2021 г.

Благодаря использованию цельнозерновой муки, многозерновых хлопьев и семечек подсолнечника и льна, эти маффины довольно сытные и отлично подходят для завтрака или полдника.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

маффины выпечка завтрак полдник английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука цельнозерновая 200 г

хлопья 4 злака 50 г

апельсины 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

джем 3 ст.л.

сахар коричневый 90 г

подсолнечные семечки 20 г

льняное семя 20 г

растительное масло рафинированное 50 мл

ванильный сахар 10 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку на 200 С. Хлопья 4 злака измельчить в кофемолке и соединить со всеми сухими ингредиентами.

Шаг 2

В другой емкости соединить жидкие ингредиенты с цедрой половины апельсина и 60 мл апельсинового сока.

Шаг 3

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и разложить по формочкам, выкладывая половину теста. Затем по чайной ложечке любимого джема (у меня вишневый) и сверху остальное тесто.

Шаг 4

Выпекать 20-25 минут. Остывшие маффины я обычно посыпаю сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru