Спагетти с апельсиновым соусом и листьями одуванчика
В путешествиях всегда интересно пробовать новые блюда, но если путешествие откладывается, то желаемый рецепт всегда можно приготовить на своей кухне. Пробуем итальянский рецепт, готовим без мяса и сыра, используем фрукты и добавляем нашу сезонную дикорастущую зелень. Получается очень ярко и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
спагетти 180 г
апельсин один крупный шт.
сливочное масло 20 г
оливки(по вашему предпочтению) 40 г
листья одуванчика небольшой пучок
соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Листики одуванчика перебрать, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть цедру апельсина и выдавить сок.
Шаг 2
Сок перелить в подходящий сотейник или глубокую сковороду, немного выпарить, после добавить сливочное масло и перемешать до получения однородного соуса.
Шаг 3
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время на пару минут. Поцедить, оставив немного воды, в которой они варились. Положить спагетти в сотейник с соусом, влить несколько ложек отложенного отвара и прогреть 2 минуты. После добавить цедру, оливки, листочки одуванчика, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4
Разложить по порционным тарелкам, украсить дольками апельсина. Приятного аппетита!