Спагетти с апельсиновым соусом и листьями одуванчика

05 мая 2021 г.

В путешествиях всегда интересно пробовать новые блюда, но если путешествие откладывается, то желаемый рецепт всегда можно приготовить на своей кухне. Пробуем итальянский рецепт, готовим без мяса и сыра, используем фрукты и добавляем нашу сезонную дикорастущую зелень. Получается очень ярко и вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

паста одуванчики спагетти варка второе блюдо апельсин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

спагетти 180 г

апельсин один крупный шт.

сливочное масло 20 г

оливки(по вашему предпочтению) 40 г

листья одуванчика небольшой пучок

соль, перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листики одуванчика перебрать, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть цедру апельсина и выдавить сок.

Шаг 2

Сок перелить в подходящий сотейник или глубокую сковороду, немного выпарить, после добавить сливочное масло и перемешать до получения однородного соуса.

Шаг 3

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время на пару минут. Поцедить, оставив немного воды, в которой они варились. Положить спагетти в сотейник с соусом, влить несколько ложек отложенного отвара и прогреть 2 минуты. После добавить цедру, оливки, листочки одуванчика, поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4

Разложить по порционным тарелкам, украсить дольками апельсина. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru