Творожно-яблочное суфле
Отличный десерт для завтрака.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
творог 300 г
яблоки 3 шт.
яйца куриные 2 шт.
сахарная пудра 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
корица молотая 2 щепотка(и)
цедра лимона 1 ч.л.
Шаг 1
Творог протрите или пробейте погружным блендером.
Шаг 2
Два яблока очистите от кожицы и семян, измельчите до состояния пюре. Из полученной яблочной массы отожмите сок и добавьте к творогу.
Шаг 3
Смешайте с крахмалом, корицей (по желанию), цедрой лимона и желтками.
Шаг 4
Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков, понемногу добавляя сахарную пудру и аккуратно введите в творожную массу, чтобы они не потеряли объем.
Шаг 5
Разложите тесто в формочки. Сверху положите тонкие слайсы яблок. Выпекайте при 200°С в течение 20 минут.