Тайская рыба в корочке из риса
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
рис – 0,5 стакана
сок лайма – 3 ч.л.
морской язык – 600 г филе
масло для фритюра
яйца – 3 шт
мука – 100 г
для соуса
сок лайма – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соус рыбный – 4 ст.л.
для соуса
острый красный чили – 2 маленьких
Шаг 1
Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды. Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как обычно и остудить. Рыбу разрезать на 16 равных продолговатых кусочков. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью выложить рис. Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде – как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить ее по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая. Переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом.