Суп-пюре из тыквы
Обязательно приготовьте этот нежнейший и вкуснейший суп-пюре из тыквы. Во вкусе явно чувствуются мускатный орех с ароматом обжаренного лука и чеснока. Дополнить тыквенный суп можно по своему вкусу: домашними гренками, обжаренным беконом, натертым сыром, кусочками вареной курицы и т.д.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
тыква (очищенная) 500 г
репчатый лук 100 г
оливковое масло 3 ст.л.
мускатный орех молотый 1 ч.л.
чеснок (зубчики) 3 шт.
сливки (порционно) 2 ст.л.
соль по вкусу г
перец черный свежемолотый по вкусу г
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности лука.
Шаг 2
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать довольно крупными кусками и отправить в кастрюлю к луку.
Шаг 3
Затем добавить мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Влить в кастрюлю 400 мл кипятка. Варить около 20 минут до полной мягкости тыквы.
Шаг 5
Пюрировать суп погружным блендером до однородности. Добавить сливки из расчета 2 столовые ложки на порцию. Прогреть суп и горячим разлить по тарелкам.
Шаг 6
У меня сегодня тыквенный суп-пюре с добавлением сыра фета. Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!