Суп-пюре из тыквы

03 февраля 2021 г.

Обязательно приготовьте этот нежнейший и вкуснейший суп-пюре из тыквы. Во вкусе явно чувствуются мускатный орех с ароматом обжаренного лука и чеснока. Дополнить тыквенный суп можно по своему вкусу: домашними гренками, обжаренным беконом, натертым сыром, кусочками вареной курицы и т.д.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква суп-пюре варка суп обед авторская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква (очищенная) 500 г

репчатый лук 100 г

оливковое масло 3 ст.л.

мускатный орех молотый 1 ч.л.

чеснок (зубчики) 3 шт.

сливки (порционно) 2 ст.л.

соль по вкусу г

перец черный свежемолотый по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности лука.

Шаг 2

Тыкву очистить от корки и семян, нарезать довольно крупными кусками и отправить в кастрюлю к луку.

Шаг 3

Затем добавить мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Влить в кастрюлю 400 мл кипятка. Варить около 20 минут до полной мягкости тыквы.

Шаг 5

Пюрировать суп погружным блендером до однородности. Добавить сливки из расчета 2 столовые ложки на порцию. Прогреть суп и горячим разлить по тарелкам.

Шаг 6

У меня сегодня тыквенный суп-пюре с добавлением сыра фета. Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru