Туррон с белым шоколадом и фундуком

11 июля 2021 г.

В этом традиционном испанском десерте, который иногда почему-то называют испанской халвой, можно использовать грецкие орехи, миндаль или фундук. Мы приготовили туррон с фндуком.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 20 мин

фундук белый шоколад фуршет варка десерт масленица Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник День рождения десерты из шоколада испанская кухня туррон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

200 г белого шоколада

400 г жареного фундука

150 г сахара

150 г меда

сок и цедра 1 апельсина

2 белка крупных яиц С0

2 ст. л. кукурузного крахмала

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините в сотейнике мед, сахар, сок апельсина и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до чуть ниже среднего и уваривайте до густого сиропа-карамели. Температура готового сиропа 110–115 °С.

Шаг 2

Начните взбивать белки с солью на средней скорости, постепенно подсыпая крахмал. Увеличьте скорость и взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте карамель и взбивайте до остывания белков, примерно 20 мин.

Шаг 3

Шоколад мелко порубите, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, соедините с орехами и апельсиновой цедрой, хорошо перемешайте, можно прямо руками.

Шаг 4

Добавьте в орехово-шоколадную смесь взбитые белки с карамелью, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Смажьте пергамент маслом. Выложите получившуюся смесь и распределите ее слоем высотой 4 см. Накройте вторым листом смазанного маслом пергамента.

Шаг 6

Нарежьте туррон на прямоугольные или квадратные куски. Дайте постоять 2–3 ч. Удалите пергамент и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru