Джамботто
(говядина, тушенная с овощами)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 677.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.00 г/45.00 г/30.00
говядина (филе) – 600 г
вино белое сухое – 125 мл
перец сладкий красный – 2 крупных
морковь – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
картофель – 500 г
чеснок – 1 зубчик
орегано – 1 веточка
масло оливковое – 3 ст.л.
лук в шелухе – 1 шт.
песто базиликовое – 100 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Говядину порезать на куски среднего размера, положить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу и морковку, неочищенный чеснок и орегано. Влить 2 л кипящей воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, неплотно накрыть крышкой и готовить 3 ч. Приготовить овощи «джамботто». Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 °С до черных подпалин, снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно нарвать. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин. Сложить перец и картофель в миску, добавить песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать. Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь; влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3. Овощи уложить поверх мяса, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 мин. Подать, посыпав зеленью базилика.