Джамботто
(говядина, тушенная с овощами)

15 ноября 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 677.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.00 г/45.00 г/30.00

говядина картофель второе блюдо тушение американская кухня белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина (филе) – 600 г

вино белое сухое – 125 мл

перец сладкий красный – 2 крупных

морковь – 1 шт.

масло растительное – 1 ст.л.

картофель – 500 г

чеснок – 1 зубчик

орегано – 1 веточка

масло оливковое – 3 ст.л.

лук в шелухе – 1 шт.

песто базиликовое – 100 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину порезать на куски среднего размера, положить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу и морковку, неочищенный чеснок и орегано. Влить 2 л кипящей воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, неплотно накрыть крышкой и готовить 3 ч. Приготовить овощи «джамботто». Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 °С до черных подпалин, снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно нарвать. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин. Сложить перец и картофель в миску, добавить песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать. Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь; влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3. Овощи уложить поверх мяса, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 мин. Подать, посыпав зеленью базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru