Цыплята с айвой и каштанами

11 ноября 2020 г.

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

курица цыпленок айва рождество маринование второе блюдо новый год запекание День рождения блендер запеченная курица духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 цыплят-корнишонов

2 крупные айвы

400 г очищенных каштанов

2–4 острых перца чили

4 зубчика чеснока

по 2 веточки тимьяна и розмарина

400 г маслин каламата

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У розмарина удалите стебли. Сложите листочки и очищенный раздавленный чеснок в чашу блендера, влейте масло, взбейте до однородности.

Шаг 2

Натрите цыплят солью и перцем изнутри и снаружи. Положите их в зиплок-пакет с замком, влейте розмариновое масло,маринуйте 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте каждую на 6 частей, удаляя сердцевину. Мелко нарежьте 3 получившиеся дольки.

Шаг 4

Смешайте мелко нарезанную айву с тимьяном, нафаршируйте цыплят. Уложите в застеленную пергаментом форму грудкой вниз.

Шаг 5

Между цыплятами выложите каштаны, айву, острые перцы. Полейте маринадом от цыплят, запекайте в центре духовки 30 мин.

Шаг 6

Переверните цыплят и айву, полейте образовавшимся в форме соком. Выложите в форму маслины, верните в духовку на 30 мин.

Шаг 7

Перед подачей накройте форму неплотно фольгой, дайте постоять 5–10 мин., после чего подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru