Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами
Сочетание шоколада с апельсином - одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено небольшим количеством портвейна. Кстати, портвейн можно заменить коньяком в меньшей пропорции. А если вы хотите приготовить мусс в безалкоголном варианте, замените портвейн ромовой эссенцией.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
350 г темного (64% какао) шоколада
160 мл сливок жирностью 20%
50 мл портвейна
2 желтка крупных яиц С0
6 белков крупных яиц С0
40 г сахарной пудры
150 г цукатов из апельсиновых корочек
Шаг 1
Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2
Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.
Шаг 3
Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 4
Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.