Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

28 января 2021 г.

Сочетание шоколада с апельсином - одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено небольшим количеством портвейна. Кстати, портвейн можно заменить коньяком в меньшей пропорции. А если вы хотите приготовить мусс в безалкоголном варианте, замените портвейн ромовой эссенцией.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

портвейн шоколад фуршет десерт холодильник масленица Встреча с друзьями новый год цукаты романтический ужин шоколадный мусс десерты с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г темного (64% какао) шоколада

160 мл сливок жирностью 20%

50 мл портвейна

2 желтка крупных яиц С0

6 белков крупных яиц С0

40 г сахарной пудры

150 г цукатов из апельсиновых корочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru