Полента с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Ккал: 154.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.11 г/7.45 г/20.91
2–3 веточки тимьяна
соль мелкая морская
перец по вкусу
200 г сыра
300 г кукурузной крупы
масло сливочное
петрушка
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать крупу.
Шаг 2
Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой,
Шаг 3
Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть.
Шаг 4
Вынуть поленту из формы, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр с зеленью, поперчить. Выкладывать слоями на смазанный сливочным маслом лист пергамента круги поленты и сырную начинку. Верхним слоем должна быть полента.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Посыпать поленту оставшимся сыром и натертым на терке сливочным маслом. Поместить в духовку и запекать 25 мин. Подавать горячей.