Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
500 г слоеного дрожжевого теста
400 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa
250 г консервированного тунца в с/с
200 г моцареллы для пиццы
1 стакан маслин
1 ст. л. каперсов
1 луковица
3 зубчика чеснока
оливковое масло
1,5 ст. л. сухих итальянских трав
1 ч. л. сахара (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец
свежий базилик для украшения
Шаг 1
Заранее разморозьте тесто. Очистите и измельчите чеснок и лук. В сотейнике обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте томаты вместе с соком и итальянские травы, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен немного загустеть. Снимите с огня, посолите, поперчите, если нужно, добавьте сахар и остудите.
Шаг 2
Натрите моцареллу на крупной терке. Переложите консервированного тунца на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Нарежьте маслины кружочками. Промойте каперсы в холодной воде.
Шаг 3
Застелите большой противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности томатным соусом. Распределите тунца, маслины и каперсы. Посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов.
Шаг 4
Положите рулеты на рабочую поверхность швом вниз и острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга, прикройте противень полотенцем и оставьте на 10 мин. для расстойки.
Шаг 5
Выпекайте пиццы-роллы в духовке, разогретой до 200 °С до румяной корочки и полной готовности теста, 10-12 мин. Перед подачей каждую пиццу сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.