Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца

06 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

фуршет пицца второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями детский праздник закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г слоеного дрожжевого теста

400 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa

250 г консервированного тунца в с/с

200 г моцареллы для пиццы

1 стакан маслин

1 ст. л. каперсов

1 луковица

3 зубчика чеснока

оливковое масло

1,5 ст. л. сухих итальянских трав

1 ч. л. сахара (по желанию)

соль, свежемолотый черный перец

свежий базилик для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте тесто. Очистите и измельчите чеснок и лук. В сотейнике обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте томаты вместе с соком и итальянские травы, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен немного загустеть. Снимите с огня, посолите, поперчите, если нужно, добавьте сахар и остудите.

Шаг 2

Натрите моцареллу на крупной терке. Переложите консервированного тунца на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Нарежьте маслины кружочками. Промойте каперсы в холодной воде.

Шаг 3

Застелите большой противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности томатным соусом. Распределите тунца, маслины и каперсы. Посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов.

Шаг 4

Положите рулеты на рабочую поверхность швом вниз и острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга, прикройте противень полотенцем и оставьте на 10 мин. для расстойки.

Шаг 5

Выпекайте пиццы-роллы в духовке, разогретой до 200 °С до румяной корочки и полной готовности теста, 10-12 мин. Перед подачей каждую пиццу сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru