Тесто для тонкой римской пиццы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 50 мин
400 г муки для пиццы MAKFA
250 мл питьевой воды
3 ст. л. оливковое масло первого холодного отжима
5 г сухих активных дрожжей
1 ч. л. соли
Шаг 1
Сухие дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2
Муку для пиццы с солью просейте через частое сито на рабочий стол в виде горки. Сверху сделайте небольшой «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.
Шаг 3
Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку для пиццы со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.
Шаг 4
Из получившегося теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Обомните тесто и оставьте ещё на час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Шаг 5
Тесто можно использовать сразу же или разделить на две части, положить в смазанный растительным маслом контейнер и убрать в холодильник, где тесто может храниться 8-24 часа.