Тесто для пиццы с медом и травами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
400 г муки для пиццы MAKFA
250 мл воды
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. смеси итальянских трав
4 г сухих дрожжей
1 ч. л. меда
1 ч. л. соли
Шаг 1
Для теста нагрейте воду до 35°С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5 минут смесь должна начать пениться.
Шаг 2
Просейте муку для пиццы в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль и смесь итальянских трав, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку для пиццы с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой для пиццы поверхность и вымешивайте руками до эластичности 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Обомните тесто и оставьте подниматься ещё на 45-60 минут.
Шаг 4
Используйте тесто сразу же или разделите пополам, каждую часть подкатайте в шар, положите в контейнер, смазанный растительным маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 8-24 часа.