Картофельная пицца
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Для начинки:
2 стручка красного сладкого перца
1 помидор
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотого перца чили
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. молотого кориандра
200 г копченого сыра
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
3 клубня картофеля среднего размера
2 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. кукурузной муки
2 белка
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Картофель очистите, отварите до готовности, разомните его и дайте остыть.
Шаг 2
Добавьте просеянную пшеничную муку и яичные белки, тщательно перемешайте. Получившееся тесто раскатайте в круглый или прямоугольный пласт на бумаге для выпечки, присыпанной кукурузной мукой. Переложите на противень. На другой противень, также выстланный бумагой для выпечки, выложите сладкий перец и помидор, смазанные оливковым маслом.
Шаг 3
Поместите противни в духовку, нагретую до 180°С. Готовить, пока поверхность теста не приобретет золотистый цвет, а на овощах не появятся черные подпалины (около 7 минут). Достаньте противни из духовки (духовку не выключайте). Перец и помидор уложите в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Шаг 4
Затем овощи очистите, мякоть измельчите в блендере. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Получившимся соусом смажьте основу пиццы. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.Выпекайте 5-6 минут.