Пицца «Три сыра» с зеленым салатом

13 августа 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

сыр пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для начинки:

120 г замороженной стручковой фасоли

100 г замороженного зеленого горошка

1 цукини

1 стебель лука-порея (белая часть)

1 зубчик чеснока

50 г рикотты

2 ст.л. оливкового масла

125 г моцареллы для пиццы

5 ст.л. песто

1 ч.л. тертой лимонной цедры

100 г шпината

50 г твердого козьего сыра

30 г соленых фисташек

2 веточки зеленого базилика

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для теста:

110 мл питьевой воды

5 г сахара

4 г сухих дрожжей

260 г муки + еще немного для раскатывания теста

щепотка соли

10 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Фасоль и горошек выложите в дуршлаг и дайте оттаять при комнатной температуре.

Шаг 5

Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками с помощью ножа для чистки овощей. Лук-порей нарежьте колечками. Чеснок очистите и порубите. Моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 6

Рикотту перемешайте с моцареллой, песто, чесноком и лимонной цедрой. В отдельной емкости соедините цукини, лук-порей, фасоль, горошек, шпинат и 2 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-26 см. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 210°C. Тесто покройте сырной смесью, затем уложите овощи. Разровняйте и выпекайте 10-15 минут. Перед подачей посыпьте раскрошенным козьим сыром фисташками. Украсьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru