Пицца «Три сыра» с зеленым салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Для начинки:
120 г замороженной стручковой фасоли
100 г замороженного зеленого горошка
1 цукини
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 зубчик чеснока
50 г рикотты
2 ст.л. оливкового масла
125 г моцареллы для пиццы
5 ст.л. песто
1 ч.л. тертой лимонной цедры
100 г шпината
50 г твердого козьего сыра
30 г соленых фисташек
2 веточки зеленого базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
110 мл питьевой воды
5 г сахара
4 г сухих дрожжей
260 г муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
10 мл оливкового масла
Шаг 1
В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.
Шаг 3
Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Фасоль и горошек выложите в дуршлаг и дайте оттаять при комнатной температуре.
Шаг 5
Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками с помощью ножа для чистки овощей. Лук-порей нарежьте колечками. Чеснок очистите и порубите. Моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 6
Рикотту перемешайте с моцареллой, песто, чесноком и лимонной цедрой. В отдельной емкости соедините цукини, лук-порей, фасоль, горошек, шпинат и 2 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-26 см. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.
Шаг 8
Духовку нагрейте до 210°C. Тесто покройте сырной смесью, затем уложите овощи. Разровняйте и выпекайте 10-15 минут. Перед подачей посыпьте раскрошенным козьим сыром фисташками. Украсьте листочками базилика.