Пицца «Четыре сезона»
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
250 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa
120 г шампиньонов
150 г ветчины
4 ст. л. оливкового масла
150 г моцареллы для пиццы
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
100 г муки семолина
400 г пшеничной муки
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
320 мл питьевой воды
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».
Шаг 2
Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.
Шаг 3
Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами, ветчину нарежьте ломтиками. Моцареллу нарежьте кубиками.
Шаг 5
Тесто раскатайте в 4 тонкие лепешки. Выложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Распределите по ним мелконарезанные томаты Mutti Polpa, грибы и ветчину. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте моцареллой.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 210 °С. Выпекайте пиццы по 15-20 минут. Перед подачей украсьте по желанию.