Белая пицца с брокколи и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
250 г брокколи
250 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока
200 г тертой моцареллы
120 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
110 мл питьевой воды
5 г сахара
4 г сухих дрожжей
260 г муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
10 мл оливкового масла
Шаг 1
В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.
Шаг 3
Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Пока расстаивается тесто, приготовьте начинку. Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
Шаг 5
Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами. Чеснок порубите.По желанию, брокколи можно обжарить вместе с грибами и чесноком.
Шаг 6
Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Тонкой струйкой, не прекращая помешивания, влейте молоко и варите до загустения.
Шаг 7
В получившийся соус добавьте половину моцареллы и пармезана. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Духовку нагрейте до 210 °С. Тесто для пиццы разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепешки. Выложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки, и поместите в духовку на 10 минут.
Шаг 9
По выпеченным основам пиццы распределите соус, грибы и брокколи. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15-20 минут.