Пицца фритта с морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Для начинки:
12 замороженных очищенных тигровых креветок
100 г консервированных мидий в масле
100 г консервированных маленьких осьминогов в масле
100 г консервированных маленьких кальмаров в масле
200 г моцареллы для пиццы
Для соуса:
400 г консервированных томатов
4 веточки зеленого базилика
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
200 мл теплой воды
щепотка сахара
7 г сухих дрожжей
500 г муки + еще немного для раскатывания теста
1 ст. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Сухие дрожжи распустите в теплой воде с щепоткой сахара и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Сверху просейте муку с солью и тщательно вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте соус для пиццы. Чеснок очистите, раздавите и порубите. В сковороде нагрейте оливковое масло и жарьте чеснок 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте консервированные томаты, орегано, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Креветки выложите на дуршлаг и дайте оттаять. Все морепродукты выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло. Моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 6
Тесто раскатайте в тонкие лепешки (диаметр выбирайте самостоятельно, в зависимости от сковороды, в которой будете их жарить). Выкладывайте их поочередно в сковороду с горячим маслом и жарьте с обеих сторон по 30 секунд с каждой стороны. Затем переложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.
Шаг 7
По лепешкам распределите соус и морепродукты. Посыпьте моцареллой и выпекайте 7 минут при 200°C.