Морская пицца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
400 г замороженного морского коктейля
150 г твердого сыра
2 веточки базилика
Для соуса:
200 г консервированных томатов в собственном соку
1/2 небольшого кочана фенхеля
1 репчатая луковица среднего размера
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сушеного лука
соль, молотый черный перец по вкусу
Для теста:
190 мл питьевой воды
15 г свежих дрожжей
500 г муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка морской соли
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте соус. Для этого томаты очистите, выложите в миску и разомните вилкой. Фенхель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка подрумяньте лук с фенхелем. Добавьте подготовленные томаты, сахар и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Для начинки морепродукты выложите на дуршлаг и дайте оттаять. Сыр натрите на средней терке. Базилик вымойте, с веточек оборвите листочки.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 210°C. Тесто для пиццы разделите на 4 части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-25 см. Переложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Наколите вилкой.
Шаг 7
По лепешкам распределите приготовленный томатный соус. Выложите морепродукты. Посыпьте тертым сыром и выпекайте 15 минут. Перед подачей украсьте листочками базилика.