Морская пицца

12 августа 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

400 г замороженного морского коктейля

150 г твердого сыра

2 веточки базилика

Для соуса:

200 г консервированных томатов в собственном соку

1/2 небольшого кочана фенхеля

1 репчатая луковица среднего размера

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. сушеного лука

соль, молотый черный перец по вкусу

Для теста:

190 мл питьевой воды

15 г свежих дрожжей

500 г муки + еще немного для раскатывания теста

щепотка морской соли

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого томаты очистите, выложите в миску и разомните вилкой. Фенхель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка подрумяньте лук с фенхелем. Добавьте подготовленные томаты, сахар и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Для начинки морепродукты выложите на дуршлаг и дайте оттаять. Сыр натрите на средней терке. Базилик вымойте, с веточек оборвите листочки.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 210°C. Тесто для пиццы разделите на 4 части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-25 см. Переложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Наколите вилкой.

Шаг 7

По лепешкам распределите приготовленный томатный соус. Выложите морепродукты. Посыпьте тертым сыром и выпекайте 15 минут. Перед подачей украсьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru