Пицца с лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
200 г маскарпоне
1 ст. л. лимонного сока
1–2 ст. л. васаби
2–3 веточки укропа
1 маринованный или свежий огурец
200 г копченого лосося
50 г руколы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
250 мл теплой воды
щепотка сахара
7 г сухих дрожжей
550 г муки + еще немного для раскатывания теста
1 ст. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Сухие дрожжи распустите в теплой воде с щепоткой сахара и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Сверху просейте муку с солью и тщательно вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Для начинки смешайте маскарпоне, лимонный сок, васаби. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Укроп вымойте, обсушите и порубите. Свежий огурец очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите семена (из маринованного их можно не удалять). Мякоть нарежьте кубиками и перемешайте с укропом.
Шаг 5
Тесто разделите на четыре равные части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-25 см. Разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки. Сверху распределите сырную массу.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 220°C. Лосось мелко нарежьте. Распределите по лепешкам теста с сырной массой. Выпекайте 10-12 минут. Перед подачей на стол украсьте руколой.